Pescada frita com arroz de feijão
Para 4 pessoas. Tempo de preparação de 30 minutos.
Ingredientes:
• 1 kg de postas de pescada
• Sal e pimenta
• 1 limão
• 1 ramo de salsa
• 3 dentes de alho
• 1 cebola
• 0,5 dl de azeite
• 1 tomate maduro
• 500 g de feijão encarnado com o caldo
• 300 g de arroz
• 1 ramo de coentros
• 100 g de farinha
• 2 ovos
• Óleo ou azeite para fritar
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta, o sumo de meio limão, a salsa e os alhos esmagados. Deixe tomar gosto. Refogue a cebola picada no azeite. Junte o tomate em pedaços, sem pele e sementes, e deixe amaciar. Adicione o feijão com o caldo e o arroz e envolva. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, por 12 minutos. Aromatize com os coentros e reserve. Passe o peixe pela farinha e os ovos batidos, à medida que vai fritando em gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com rodelas do restante limão e com o arroz.