Perna de cabrito com arroz de miúdos
Para 4 pessoas. Tempo de preparação de 1 hora e 20 minutos.
Ingredientes:
• 1,5 kg de perna e miúdos de cabrito
• Sal e pimenta
• 1 c. (chá) de colorau
• 1 c. (sopa) de massa pimentão
• 2 folhas de louro
• 1 malagueta
• 1 ramo de alecrim
• 2 cravinhos
• 2 dl de vinho branco
• 3 cebolas
• 6 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• 1 c. (chá) de açafrão
• 7 dl de água quente
• 350 g de arroz
• 2 c. (sopa) de vinagre
• 1 ramo de salsa
Preparação:
De véspera, tempere a carne com sal, pimenta, o colorau, o pimentão, o louro, a malagueta, o alecrim, o cravinho e o vinho. No dia, forre um tabuleiro com 2 cebolas e os alhos em rodelas, e sobreponha a carne. Regue com metade do azeite e leve ao forno a 180ºC, por 1 hora. Refogue a restante cebola picada no restante azeite e envolva os miúdos em pedaços. Acrescente o açafrão e regue com a água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos. Inclua o arroz, tape e cozinhe por 12 minutos, em lume brando. Solte o arroz, regue com o vinagre e polvilhe com a salsa picada. Sirva com o cabrito e alecrim.